Тайм Драйв, Г. Архангельский

Самая полезная и увлекательная книга об управлении временем. В максимально простой и пошаговой форме, на реальных российских примерах, она дает ответ на главный вопрос современного менеджера: как успевать больше? Приводятся советы по организации рабочего времени и отдыха, по мотивации и целеполаганию, планированию, расстановке приоритетов, эффективному чтению и пр.

Как стать №1 в том, что ты делаешь, И. Манн

Многие заявляют: «Хочу стать номером 1 в своей сфере деятельности», но мало кто действительно делает что-то для этого, тем более в оговоренный срок. Неудивительно: «сделать себя самому» непросто: требуется системный подход и внимание к деталям. Эта книга как раз и предлагает чек-лист, который легко модифицировать под вас лично. После прочтения и заполнения специальных таблиц вы получите пошаговый алгоритм продвижения к цели.

Стратегия голубого океана, Ч. Ким, Р. Моборн

Эта книга написана для того, чтобы побудить компании вырваться из алого океана конкуренции, создав незанятую рыночную нишу, где конкурентов можно не бояться. Стратегия голубого океана предлагает отказаться делить с другими существующий - и зачастую уменьшающийся - спрос, оглядываясь при этом на конкурентов, и вместо этого посвятить себя созданию растущего спроса и уходу от конкуренции.

7 навыков высокоэффективных людей, С. Кови

В то время как американские предприятия и организации отчаянно ищут способ заразить людей энергией и выдвинуть лидеров во всех сферах жизни, Кови создает впечатляющую философию жизни, которая в то же время наилучшим образом гарантирует успех в бизнесе. Прочитав книгу, вы сможете значительно повысить свою эффективность как в деловой сфере, так и в отношениях с другими людьми.

Принцип 80-20, Р. Кох

Восемьдесят процентов результатов проистекают всего лишь из двадцати процентов причин - вот принцип, осознав истинность которого, преуспели многие люди и организации. Книга предлагает и Вам научиться достигать большего с меньшими затратами, то есть овладеть основным секретом повышения эффективности труда.

От хорошего к великому, Д. Коллинс

Это своего рода энциклопедия удачного бизнеса. Автор не просто анализирует его, он приглашает нас «совершить интеллектуальное путешествие, чтобы узнать, что превращает хорошее в великое». Размышления о роли руководителя, который способен осуществлять преобразования, мысли о том, существует или нет особая стратегия преобразований, всегда ли успех выдающихся компаний основан на применении новых технологий - способны обогатить самого придирчивого читателя.

Цель. Процесс непрерывного совершенствования, Э. Голдрат

Человек, столкнувшийся при ведении личного бизнеса с какой-либо проблемой и понуждаемый ею мыслить логически, спокойно, поступательно, без авантюрно-истерических перескоков и разрывов, должен иметь способность видеть причинно-следственные связи между действиями и результатами и знать базовые принципы достижения успехов.

Первоклассный сервис, Д. Шоул

Джон Шоул известен как гуру культуры обслуживания. У него совершенно уникальный взгляд на обслуживание клиентов. Он считает, что способность компании зарабатывать деньги зависит от впечатления, которое все сотрудники производят на клиентов. Это впечатление создается качеством и эффективностью продукта или услуги, которые продает компания, точностью, надежностью и быстротой обслуживания, а также отношением к клиенту.

Пианино на берегу, Д. Дорнан

Здесь, вы найдете принципы достижения успеха в лидерстве и в жизни с примерами и перспективами. Джим Дорнан является лидером, ведущим за собой лидеров. Будучи тренером, стратегом и наставником для многих успешных людей этого мира, он сделал себя богаче огромным опытом и неповторимыми взглядами, которые доступны всем тем, кто открыт к их восприятию.

Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат, Д. Кеннеди

Только Дэн Кеннеди мог осмелиться написать такое руководство по безжалостному менеджменту – без всяких лишних эмоций и высокоученых теорий, только железные рецепты, проверенные на деле. Когда Вы прочтете эту книгу, будете искренне удивляться, как Вы могли до сих пор без нее обходиться.